Saltar al contenido principal

Editar información del usuario

La información personal de cada usuario se puede modificar en cualquier momento, pero solo podrá hacerlo el administrador superior o aquellas personas que tengan los permisos concedidos.

En la parte superior izquierda de la pantalla podremos ver el rol y permisos de nuestro usuario.
Rol usuario

Para pasar de un usuario a otro también lo podremos hacer en la parte superior de la pantalla. Pasar usuario

Editar información​

  1. Abre el menú de la aplicación y en la sección de Usuarios accede a Listado de Usuarios.
  2. Busca al usuario y haz clic en Ver Perfil.
  3. Una vez que has accedido al perfil, haz clic en Información. Desde este apartado podremos realizar las siguientes acciones:
    • Revisar y editar en su caso la información de ficha de empleado (datos personales, datos de contacto y datos adicionales).
    • Adjuntar el CV, documento de identificación y expediente de empleado.
    • Cambiar la contraseña al usuario.
    • Desactivar usuario: para que no conste en los listado como usuario activo ni en otras partes de la herramienta pero no impide el acceso al empleado.
    • Desactivar acceso: para que el empleado no pueda acceder a la plataforma.
    • Modificar el rol del empleado desde "estado usuario" a: inactivo, user, admin o admin sup.
    • Habilidades: escribiendo dentro del cuadro añadiremos habilidades al empleado.
    • Datos extra: podemos añadir los datos o campos extras generados desde ajustes a este perfil particular (ver ajustes: generales: usuarios).
  4. Por último, haz clic en Guardar Cambios.
Nota:

Si modificamos el rol a "admin" hemos de dirigirnos al apartado de ajustes -> permisos administradores para indicar la empresa o empresas que va a administrar este usuario.

Estado usuario​

Si eres Admin o Admin Sup puedes cambiar el rol de los usuarios:

  1. Abre el menú de la aplicación y en la sección de Usuarios accede a Listado de Usuarios.
  2. Busca al usuario y haz clic en Ver Perfil.
  3. Una vez que has accedido al perfil, ve a la sección ESTADO USUARIO.
  4. Si eres AdminSup, podrás cambiar a los estados: Inactivo, Admin, AdminSup o User.
  5. Si eres Admin, podrás cambiar a los estados: Inactivo, Admin o User.
  6. Por último, haz clic en Guardar Cambios.
  7. Si cambias el estado a Admin o AdminSup tendrás que asignar los Permisos de administradores

Activar Control Horario​

Si un usuario no tiene activado el Control Horario podrás activarlo desde el panel de la izquierda, marcando la casilla de Control Horario. Una vez marcado, elige la configuración del control horario: Auto, aleatorio, turnos o contrato horario. También podrás habilitar las casillas para Permitir Exceso de Horas, Permitir Defecto de Horas y por último Permitir el fichaje móvil.

Si tienes DEEPUPSELL podrás activar el modulo e introducir el Código PMS vendedor. Más abajo, podrás habilitar la posibilidad de que el empleado pida Adelantos de nómina y Ocultar las nóminas y salarios.

También, dispones de Acciones rápidas como Ir a documentos de... o Ir a solicitudes de.... Por último puedes cambiar el idioma por defecto para este usuario.

Funcionamiento en el caso de jornada efectiva/tiempos de cortesía activados:

Una vez activados redondeos/descuentos tiempo de cortesía, si el botón “Permitir extras” está:

  • Activado: Crea solicitudes de horas “extra” aunque en el acumulado se descuentan las horas hasta su aprobación.
  • Desactivado: Aunque se realizan las compensaciones, no se crean las solicitudes de esas horas. Estas compensaciones se visualizan en el detalle de bolsa de horas que está en las compensaciones.